18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
03:00 21.09.2018

Движение по Неве закрыто, судам приказано спасаться самостоятельно

Оператор судового движения по Неве «Волго-Балт» 17 ноября издал распоряжение о закрытии судоходства. Судовладельцам приказано самостоятельно спасать танкеры и сухогрузы, блокированные со всех сторон льдами.

Как следует из распоряжения № 136 за подписью руководителя «Волго-Балта» Владимира Николаева, от моста Александра Невского и выше по течению Невы образовалась сплоченность льда 9-10 баллов с торосами. В связи с этим с 17 ноября до улучшения ледовых условий запрещается движение судов, за исключением ледокольных судов и буксирных судов соответствующего ледового класса.

"Фонтанка.ру"

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

В этом же распоряжении Владимира Николаева указано:

«Всем судовладельцам и капитанам судов, находящимся на рейдах выше Володарского моста, обеспечить переход судов к ближайшим местам отстоя и принять меры по безопасной расстановке флота на случай возможного появления ледохода с Ладожского озера».

За последние пять дней ни одно судно не прошло под петербургскими мостами. Перед Финляндским образовалась ледовая пробка. Усилия «Волго-Балта» извлечь потерявшее ход судно «Омский-132» не увенчались успехом. Ночью 17 ноября ледовый штаб во главе с вице-губернатором Петербурга Олегом Марковым принял решение отвести суда от мостов подальше, в сторону Шлиссельбурга в связи с возможным ледоходом с Ладоги.

Сегодня СМИ распространили информацию, что «Волго-Балт» предоставил судам безопасные стоянки. Из распоряжения самой организации следует обратный вывод. По данным «Фонтанки», владельцы только четырех судов из девяти застрявших на данный момент имеют предварительную договоренность с пользователями причалов о предоставлении безопасных мест во время ледохода. Он запланирован на выходные.


© Фонтанка.Ру

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...