0

В Дубае внезапно скончался петербургский миллиардер Алексей Саргин

По информации «Фонтанки», в ночь с 4 на 5 ноября в своем номере отеля в Дубае скоропостижно скончался известный петербургский бизнесмен Алексей Саргин. По данным «Фонтанки», он прилетел отдохнуть в Объединенные Арабские Эмираты на праздничные дни со своими друзьями – петербургскими предпринимателями. По словам его знакомых, которые в курсе ситуации, «у Алексея внезапно отказало сердце». 48-летний Алексей Саргин входил в сотню самых успешных и богатых людей Петербурга.

«Фонтанка» упоминала его как руководителя известной группы «Союз», связанной с именем неоднозначного героя криминальной хроники 90-х – Василия Владыковского. В сентябре 2010 года на них пало подозрение в рейдерском захвате ресторана «У Казанского» на Невском проспекте. Тогда расследование вела столичная бригада Олега Пипченкова, однако к 2012 году заочные обвинения с Саргина были сняты.

По данным нашего издания, Саргин начал свой бизнес, как и большинство, с кооперативов, а в последнее время занимался девелоперскими проектами. Он был совладельцем примерно сотни компаний. Так, например, Саргин контролировал ряд торговых и бизнес-центров, таких, как «Дом мод», «Орбита» и «Петроградский».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...