18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
12:10 19.10.2018

Город

21.10.2016 11:38

ЗакС ограничит стратегических инвесторов

Законодательное собрание Петербурга внесёт изменения в закон о стратегических инвесторах. Документ в пятницу, 21 октября, поддержали на заседании комитета по законодательству. Как сообщил его глава Денис Четырбок, проектом предусматривается ряд нововведений, например, ограничение действия статуса стратегического инвестиционного проекта Санкт-Петербурга. Срок действия статуса будет зависеть от срока окупаемости объекта, но не более 10 лет.

Кроме того, документ предполагает возможность лишения компании статуса стратегического инвестора. В числе возможных оснований для этого прописаны нарушение условий соглашения, предоставление недостоверных сведений при обращении о присвоении статусов, переход права собственности на создаваемый в результате реализации стратегического инвестиционного проекта объект недвижимости либо изменение его целевого назначения в течение срока действия статуса стратегического инвестиционного проекта.

По словам депутата, законопроект также направлен на поддержку импортозамещения и развития отечественных отраслей промышленности. "Поэтому обязательный пункт – это использование российских товаров в ходе реализации стратегического проекта",-добавил он. 

Документ поддержали на комитете по законодательству и рассмотрят на заседании ЗакСа 26 октября. 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор