18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
02:58 19.10.2018

Суд прекратил преследование журналиста «Фонтанки», разоблачившего «карусель» на выборах

В Петербурге суд прекратил дело в отношении репортера "Фонтанки", которого полиция "отблагодарила" за разоблачение "карусели" на выборах административным протоколом. Денис Коротков оправдан после просмотра видеозаписи, проигнорированной стражами порядка.

Как сообщает корреспондент "Фонтанки", сегодня, 20 октября, в судебный участок не явилась вызванная для дачи показаний сотрудница Кировского УМВД Смирнова. Она составила протокол по статье 5.22 КоАП. Согласно ему Коротков получил бюллетени за чужого человека с целью проголосовать. Нетривиальная трактовка разоблачения "карусели" осталась без полицейской расшифровки. Кроме протокола, в деле есть только заявление председателя 616-й УИК Григорьевой, допустившей до работы в комиссии нанятую секретарем Лебедевой гражданку Украины Машину, и объяснение репортера.

"Признаете себя виновным?" – спросила судья Сафрюк Короткова.

"В чем же, Ваша честь, мне признаваться? Фраза про цель проголосовать родилась не иначе как в воспаленном воображении сотрудницы полиции, больше негде. Старшему лейтенанту Смирновой и ее руководителям было достоверно известно, что я сразу сдал бюллетени и сам же обратил внимание на фальсификацию", – ответил корреспондент.

На слово Короткову не поверили и "в целях всестороннего рассмотрения дела" решили изучить видеозапись с репортерского телефона. Пятиминутное кино судью Сафрюк впечатлило.

"Вы явились на участок 18 сентября в качестве гражданина Короткова или журналиста? Расскажите мне подробно", – попросила она.

Репортер постарался вкратце изложить историю, знакомую читателям "Фонтанки".

"Все ясно, – вздохнула судья. – Ходатайства еще будут?"

После отрицательного ответа суд удалился в совещательную комнату и через четверть часа вернулся с постановлением о прекращении дела Короткова в связи с отсутствием состава правонарушения.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор