Глава Колпино арестован

Глава муниципалитета Колпино Вадим Иванов арестован 29 сентября по делу о разбойном нападении в 2003 году. Суд санкционировал стражу на месяц.

Как сообщил «Фонтанке» адвокат Игорь Решетников, Следственный комитет Петербурга сегодня вечером заявил в Октябрьском суде ходатайство об аресте Иванова в связи с подозрением в особо тяжком преступлении.

Напомним, накануне Иванов был задержан в качестве пятого возможного участника налета на предпринимательницу в октябре 2003 года. В подъезде на улице Маршала Захарова два человека с оружием забрали у женщины портфель. В нем находились 50 тысяч долларов. Одним из нападавших ранее признан бизнесмен Антон Василенко, с которым Иванов был тогда знаком. Вторым участником СКР считает самого Иванова. По данным «Фонтанки», в 2003-м он работал частным охранником.

Судья Федорова санкционировала арест только на месяц, до 28 октября. Глава Колпино будет содержаться в «Крестах».

Заседание прошло в кулуарном режиме. Причиной тому стали сотрудники уголовного розыска Петербурга. Они привезли Иванова в суд и живо откликнулись на его нежелание публичности. Журналисты были корректно, но настойчиво выдавлены из зала. Судья Федорова процесс не закрывала.

По данным «Фонтанки», на заседании следствие предъявило суду показания ранее осужденного по этому же делу Дмитрия Большакова. Мы уже сообщали, что именно с его откровенности в 2013 году началось раскрытие преступление. Он оформил явку с повинной и указал на нескольких человек. Кроме Иванова, все они осуждены.

Адвокат Решетников уточнил, что альтернативой страже предлагались домашний арест с содержанием в квартире в Павловске или залог 5 млн рублей.

Обвинение Вадиму Иванову не предъявлено. Вину он не признает. С должности не снят и от исполнения обязанностей не отстранен.


© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1