31.08.2016 15:55

Суд амнистировал пилота, купившего «корочки» в «Крыльях Невы»

Московский суд Петербурга вынес приговор по уголовному делу учебного центра авиации «Крылья Невы». Фигурант этого дела, Давид Саркисян, признан виновным в совершении двух преступлений по статье 204 УК РФ (коммерческий подкуп), сообщает Северо-Западная транспортная прокуратура.

Как удалось доказать в суде, Саркисян перечислил генеральному директору ООО «АУЦ АОН «Крылья Невы»» Андрею Кочарыгину 50 000 рублей. Взамен просил изготовить документы, необходимые для присвоения квалификации пилота-любителя, и выдать данное свидетельство. После этого лично передал Кочарыгину 120 000 рублей за незаконное получение свидетельства коммерческого пилота гражданской авиации без прохождения обучения в учебном центре.

Суд оштрафовал Саркисяна на 7 млн рублей, но освободил от наказания в связи с амнистией. При этом лишил его права управлять воздушными транспортными средствами на 3 года.

Напомним, ранее «Фонтанка» сообщала о возбуждении 13 уголовных дел в отношении пилотов, которые незаконно получили «корочки» в «Крыльях Невы». Оказался под следствием и сам Кочарыгин.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор