Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

05:18 22.11.2019

В Петербурге будут судить гендиректора «Крыльев Невы» за незаконную выдачу «корочек» пилотам

В Петербурге предстанет перед судом гендиректор учебного центра авиации «Крылья Невы». Андрея Кочарыгина обвиняют в 70 эпизодах коммерческого подкупа, сообщает Северо-Западное следственное управление на транспорте СК РФ.

По версии следствия, Кочарыгин с ноября 2009-го по февраль 2013 года незаконно изготовил документы, подтверждающие прохождение 53 лицами курсов обучения в «Крыльях Невы» и наличие у них квалификации пилота-любителя и пилота коммерческой авиации. За это обвиняемый якобы получил 5 820 000 рублей (от 5 до 200 тыс. рублей за каждую «корочку»).

Как подчеркнули в пресс-службе ведомства, «благодаря кропотливой и целенаправленной работе следователей обвиняемый Кочарыгин в апреле 2014 года полностью признал вину в совершенных деяниях и с того момента содействовал следствию».

Параллельно с расследованием дела СЗСУ внесло 3 представления на имя руководителя Росавиации. По результатам рассмотрения представлений аннулированы 34 свидетельства пилота-любителя, 103 свидетельства коммерческого пилота, 1 свидетельство линейного пилота.


Также в ходе расследования возбуждено 13 уголовных дел в отношении пилотов. При этом один – Сергей Цурупа уже осужден, уголовное дело в отношении еще одного – Андрея Манеева рассматривается в суде.

Дело Кочарыгина рассмотрит Московский райсуд.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор