Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

11:08 15.09.2019

В Петербурге завод «Алмаз-Антей» остался без электричества

В Петербурге работа на оборонном заводе «Алмаз-Антей» на проспекте Обуховской Обороны прекращена из-за отсутствия электричества. На предприятии поговаривают о провокации.

Как стало известно «Фонтанке», утром 4 августа отключился свет на всей территории Северо-Западного регионального центра концерна «Алмаз-Антей», расположенного между проспектом Обуховской Обороны и набережной Невы от метро «Пролетарская» до Вантового моста.

Информацию подтверждают посты в соцсетях. «Все, работа встала. Идем на набережную гулять», – пишут сотрудники предприятия.

По данным «Фонтанки», энергетики концерна причиной коллапса считают перерубленный кабель. Якобы место разрыва уже найдено. Кроме того, без света остались и жилые дома.

Реклама

Северо-Западный центр «Алмаз-Антея» объединяет Обуховский завод, завод радиотехнического оборудования, НИИ радиоаппаратуры, Институт радионавигации и времени. В инфраструктуру концерна вложены существенные средства. С 2011 по 2015 год – 12 млрд рублей на приобретение оборудования. В целом проект оценивался в 20 млрд рублей инвестиций. В прошлом году «Алмаз-Антей» оскандалился намерением закупить элитную мебель на 2,1 млн рублей для кабинета директора Михаила Подвязникова.

В 2016 году стало известно, что «Алмаз-Антей» вошел в число четырнадцати закредитованных предприятий ОПК, которым предоставлены государственные гарантии на 93 млрд рублей.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор