Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

01:31 18.10.2019

Город

02.08.2016 16:53

В Петербурге разбили Porshe из будущего

Во всем мире продажи Porsche Panamera 2017 модельного года начнутся через два месяца. В Петербурге успели расколотить два таких автомобиля.

В Петербурге разбили Porshe из будущего

скриншот официальной страницы в Facebook

Элитный Porsche Panamera Turbo 2017 модельного года появился в Петербурге летом 2016 года. Официальные продажи в Европе и в мире начнутся в сентябре-октябре, но уже в конце июля авто будущего с петербургскими номерными знаками сфотографировали на Петроградской стороне – машина была у известного ресторатора Арама Мнацаканова. «Фонтанка» узнала, что таких авто в Петербурге было даже два. Оба разбиты в хлам и отправлены обратно в Германию.

Картинки с Porsche Panamera Turbo 2017 на Каменноостровском проспекте появились в сети 31 июля. Недоступный для покупки нигде в  мире автомобиль мирно ехал мимо метро «Петроградская» с российскими номерными знаками серии 178. Пристальное изучение признаков фотомонтажа не выявило.

Сомнения в аутентичности отпали, когда нашелся первоисточник – официальный сайт Porsche, на котором размещена целая фотосессия: будущий Porsche и ресторатор Арам Мнацаканов. На автомобиле 2017 года установлены номерные знаки, обозначающие принадлежность к Петербургу. Очевидно, что фото были сделаны летом 2016 года.

Заместитель председателя совета директоров холдинга «Автодом» Евгений  Войтенков заверил «Фонтанку»: до настоящего времени ни одного Porsche Panamera нового модельного ряда в Петербурге не продано. И в остальном мире тоже не продано. Презентация в России намечена на сентябрь 2016 года, затем – продажи. То есть до первого Porsche новой серии с российским номерными знаками ещё два месяца минимум.


Директор направления Porsche компании «Автопродикс» Андрей Гвозденко также не припомнил случаев продаж авто, которого пока официально в России нет: «В сентябре мы познакомим наших клиентов с этой маркой. На конец сентября – октябрь планируем начало продаж. Пока этот автомобиль невозможно купить ни в России, ни в любой другой точке мира». Посмотрев фотографии, Андрей Гвозденко подтвердил: это действительно модель 2017 года.

Занятно, что информированные собеседники «Фонтанки» объяснили: и государственный номерной знак, закрепленный на Porsche с фото, не числится по учетам ГИБДД. Номерные знаки этой серии вообще не поступали ни в одно из регистрационных подразделений. То есть не существующий номерной знак установлен на автомобиле, которого пока нет.

Арам Мнацаканов не смог поделиться с «Фонтанкой» рассказом о новой модели. Как пояснил его представитель, ресторатор находится в поездке по Европе и будет доступен для комментария не ранее, чем через неделю. И в любом случае ждать рассказа о Porsche не стоит: «Это была частная поездка. Арам Михайлович не может рассказывать об этом. Информация о том, кому принадлежит автомобиль, тоже не подлежит разглашению, это коммерческая тайна».

Заметим, что, судя по странице в Facebook, с 29 июля Арам Мнацаканов действительно находится в поездке. По совпадению – в рекламной поездке Porsche Gourmet Tour по Германии, Франции и Италии.

Ясность в историю внес «Порше Русланд», официальный импортер Porsche в России. В компании объяснили, что новых Porsche Panamera Turbo в июне 2016 года в Петербург прибыли две штуки. Оба автомобиля были разбиты и отправлены обратно в Германию: «Согласно новым правилам, экспортируемые в Россию автомобили должны быть оборудованы комплексами ЭРА-ГЛОНАСС – системой экстренного реагирования на аварии, которая, используя GPS и ГЛОНАСС, определяет местонахождение авто, а при столкновении по каналу связи передает информацию о происшествии компетентным службам. Для испытаний два новых автомобиля были доставлены в Россию, были проведены краш-тесты на лобовой и на боковой удар. Затем обе машины вернулись в Германию».

Российское представительство такой случай не упустило и успело организовать сессию с Арамом Мнацакановым, который специально прилетал на два дня в Петербург – сфотографироваться. Петербургские номера – простая картинка, так как никто временно ввезенные машины на учет, конечно, не ставил. А Петербург стал первым городом мира, в котором на улицах появился Porsche будущего года. Заодно получилась вирусная реклама.

Денис Коротков, "Фонтанка.ру"

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор