Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

14:12 18.09.2019

Город

01.08.2016 12:27

Достройкой соцобъектов за 900 млн рублей вместо «Антареса» займется фирма фигуранта «мусорного дела»

Комитет по строительству Петербурга не будет заключать с компанией «Антарес» 3 контракта на достройку детсада, школы и троллейбусной линии на Ленинском проспекте, сообщили «Фонтанке» в ведомстве. Договоры почти на 900 млн рублей предложат компании «НордИнвестСтрой», связанной с фигурантом «мусорного дела» Вадимом Пичулиным.

«Антарес» связан с предпринимателем Андреем Павловым, находящимся в СИЗО Нижнего Новгорода из-за подозрений в мошенничестве. Несмотря на это, в начале июля компания выиграла 3 конкурса комитета по строительству — на достройку детсада на улице Дмитрия Устинова, школы на улице Бадаева и троллейбусной линии на Ленинском проспекте. Фирма предложила выполнить работы стартовой стоимостью около миллиарда рублей за полцены.

В течение 20 дней после подведения итогов конкурсов «Антарес» должен был предоставить банковские гарантии выполнения работ. Но они так и не были предъявлены. Теперь комитет предложит исполнить контракт участникам тендера, занявшим второе место, сообщили в комитете по строительству.

Контракты на достройку школы почти за 650 млн и детсада за 240 млн рублей могут заключить с компанией ООО «НордИнвестСтрой». Она связана с фигурантом «мусорного дела» Вадимом Пичулиным. Третий конкурс придется объявлять заново – «Антарес» был его единственным участником.

 

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор