Чаще всего фальсификат в петербургских продуктовых магазинах можно встретить в отделах, где продается мед и сливочное масло.
Об этом сообщил в ходе круглого стола "Некачественные продуты – бомба замедленного действия" директор подведомственного Смольному Центра контроля качества Ростислав Шипицын. По его словам, за шесть месяцев 2016 лаборатория "ПетЭкс" проверила более 64 тыс. образцов товара в 32 группах. Больше всего нарушений было выявлено в категориях: мед (37%), сливочное масло (26%), молоко (24%), мясные консервы (23%), мясо птицы (20%), мясо (18%), рыба и морепродукты (17%).
Нарушения в основном касались нарушения физико-химического состава, содержания белков, жиров и углеводов.
"Мы не видели отклонений по бактериологическим показателям и токсичности", – сказал Ростислав Шипицын.