Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

23:54 22.01.2020

Петр Лидов: «Мегафону» придется повысить тарифы в пять раз из-за «пакета Яровой»

Компании «Мегафон» придется повысить свои тарифы в пять раз и полностью остановить развитие сетей, чтобы выполнить требования «пакета Яровой» – об этом в эфире [Фонтанки.Офис] рассказал директор по связям с общественностью компании «Мегафон» Петр Лидов. Его пост в "Фейсбуке" о последствиях принятия «пакета Яровой» менее чем за сутки набрал почти 2 тысячи репостов.

«Законом предлагается хранить фантасмагорический объем данных, – говорит Петр Лидов. – Для обеспечения этого хранения надо построить несколько крупных дата-центров, что сопоставимо с созданием новой отрасли экономики. Эти затраты, по нашим оценкам, в разы превосходят даже выручку всех сотовых операторов и интернет-провайдеров. Компании «Мегафон» предлагается потратить 200 млрд рублей. Для сравнения: наша годовая выручка составляет 300 млрд в год. Ежегодно мы инвестируем в строительство сети 50 млрд рублей. Чтобы нам увеличить эту сумму в пять раз с учетом новых расходов, нам придется поднять цены в пять раз. Развитие сетей придется остановить полностью, что приведет к стагнации. Дальше порядка 40 млрд долларов, что равняется 20% российского бюджета, пойдут в карман американским и китайским компаниям, которые выпускают оборудование для хранения информации».

Лидов подчеркивает, что нигде в мире частные компании не хранят данные граждан, потому что эти данные неизбежно станут товаром на черном рынке. Там, где практикуются запись и хранение телефонных разговоров, этим занимается государство. Петр Лидов считает, что «пакет Яровой» следует вернуть в Госдуму на доработку.


Ведущие [Фонтанки.Офис] выясняют у пиар-директора компании «Мегафон» Петра Лидова-Петровского к чему приведет принятие "антитеррористического пакета Яровой" [Фонтанка.Офис]


Напомним, что 29 июня пакет антитеррористических законов, названных "пакетом Яровой", ушел из Совета Федерации в Кремль – на подпись президенту Владимиру Путину. Закон требует от мобильных операторов и провайдеров хранить всю информацию, которой пользуются и обмениваются граждане, в том числе переписку в социальных сетях и мессенджерах.

Напомним также, что глава комитета Совета федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров заявил, что верхняя палата парламента может внести изменения в норму о хранении данных, если операторы сотовой связи обоснуют многократный рост цен на свои услуги в случае вступления «пакета Яровой» в силу.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор