Сейчас

+11˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+11˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 10

1 м/с, ю-з

761мм

71%

Подробнее

Пробки

3/10

ЗакС ужесточит наказание для нетрезвых судоводителей

275

Депутаты ЗакСа поддержали федеральную инициативу по ужесточению наказания за нарушения при управлении судами. Как говорится в документе, предлагается усилить меры административной ответственности за нарушение правил безопасности движения на водном транспорте, в частности за управление судном в состоянии алкогольного опьянения и за уклонение от прохождения медицинского освидетельствования.

По мнению автора проекта Виталия Милонова, увеличение штрафов за управление судном без документов с 1,5 тысяч до 15-30 тысяч, вождение в состоянии опьянения и отказ от медосвидетельствования  с 1,5-2 тысяч или лишения прав на 1-2 года до 30 тысяч с лишением прав на 1-2 года, введение штрафа в 30 тысяч за передачу прав поможет сократить масштабы правонарушений.

При обсуждении законопроекта отмечалось, что за 12 месяцев прошлого года спасатели насчитали больше 300 случаев судоуправления без документов, больше 100 нарушений правил безопасности пассажиров и порядка 150 нарушений правил эксплуатации судов.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close