Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

00:35 30.01.2020

Город

23.06.2016 17:23

Смольный объявил конкурс на проектирование трамвайной линии до города-спутника «Южный»

Комитет по инвестициям объявил конкурс на подготовку проекта планировки территории под строительство скоростной линии трамвая Пулково – Купчино. Как указано на сайте госзакупок, максимальная стоимость контракта составит 27 млн рублей.

Напомним, что проект запуска трамвайной линии от Пулково несколько раз клали на полку и реанимировали вновь. В последнем варианте предполагалось, что трамвай пойдет до Купчино, для чего комитет по градостроительству и архитектуре издал распоряжение о подготовке проекта планировки территории. Однако перед проектировщиком решили поставить более широкую задачу.

Как следует из технического задания, проектировщик должен будет дать предложения по перспективному развитию линии Пулково – Купчино. В качестве новых точек, куда могут потянуть линию ЛРТ, названы: станция метро «Южная» (дата ввода – конец 2017 года), Шушары, жилой район «Славянка», город-спутник «Южный», Красное Село.

Отметим: на ПМЭФ-2016 Смольный подписал с ВТБ соглашение о сотрудничестве, в котором банк изъявил готовность построить трамвайную линию с аналогичным маршрутом – от станции «Южная» и далее к «Славянке», городу-спутнику «Южный» и Красному Селу.

Проект планировки территории нужно подготовить к концу 2016 года.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор