26.05.2016 13:26

Смольный начал готовить территорию под скоростной трамвай Пулково – Купчино

Комитет по градостроительству и архитектуре Петербурга начал подготовку проекта межевания территории под строительство скоростной линии трамвая Пулково – «Купчино». Соответствующее распоряжение подписал председатель ведомства Владимир Григорьев.

Напомним, что администрация губернатора Валентины Матвиенко планировала в 2012 году начать строительство скоростной линии трамвая от Пулково до Московского вокзала. Однако после прихода в Смольный Георгия Полтавченко проект был заморожен. В 2014 году комитет по инвестициям реанимировал его, но теперь линию планируется тянуть к станции метро «Купчино». До девальвации рубля стоимость строительства оценивалась в 15 млрд рублей.

В последнее время в городском правительстве больше склоняются к идее пустить скоростную электричку от аэропорта до Витебского вокзала. Однако параллельно идет работа над ЛРТ до «Купчино». В бюджете на 2016 год заложено 27 млн рублей на подготовку проекта планировки и межевания территории, распорядитель бюджетных средств – комитет по инвестициям.

Для этого профильный комитет по градостроительству и издал распоряжение по подготовке ППТ.

Подготовить проект нужно будет до мая 2017 года. На схеме, приложенной к распоряжению, видна будущая трасса трамвая. Ответвления, также зафиксированные на схеме, – подводка электрических сетей к существующим внутриквартальным трансформаторным подстанциям, пояснили в комитете по инвестициям.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор