По словам авторов проекта, специалисты хотят сделать закуски, которые будут привлекательными и на вид, и на вкус.
Со слов старшего научного сотрудника VTT Несли Сезера, исследование находится на самом раннем этапе разработки. «Нам предстоит уйма работы, прежде чем организуем полномасштабное производства. Кроме ингредиентов необходимо создать и специальное оборудование как для промышленного, так и кустарного изготовления 3D-печатной еды», – говорит он.
Цена на 3D принтеры в последнее время снизилась, и любители кулинарии уже могут позволить себе покупку устройства домой. В промышленности 3D принтеры используются в изготовлении лекарств.
Специалисты надеются, что в будущем их проект поможет финским компаниям закрепиться на мировом пищевом рынке 3D-печати.
По материалам Финско-российской торговой палаты.