Человек, похожий на Нотяга, - гостю: “Ты мне премию привез?”

СК Петербурга распространил видеозапись переговоров, которые, по версии ведомства, ведут задержанный депутат ЗакСа Вячеслав Нотяг и гендиректор стройкомпании “Воин-В” Олег Глущенко.

кадр из видео
кадр из видео

Следственный комитет Петербурга распространил видеозапись переговоров, которые, по версии ведомства, ведут задержанный депутат ЗакСа Вячеслав Нотяг и гендиректор строительной компании «Воин-В» Олег Глущенко. В беседе не звучит слово «взятка», но деньги – фигурируют.

– Ты мне премию привез? – спросил человек, похожий на Нотяга, сидя на фоне карты Московского района и затягиваясь сигаретой.

– Я приехал поговорить немного, – отвечает гость, в одежде которого спрятана камера. – Мы же с вами давно не встречались. Давайте вспомним, что, как, сколько я вам должен передать.

Собеседник оператора напрягся, выражая нецелесообразность возвращаться к калькуляции прошлого. Но, видимо, проинструктированный сотрудниками ФСБ, оператор настоял, и собеседник продолжил:

– В Смольном встречались, перед Новым годом. Я попросил тебя: «Дай мне подарок». Ты сказал «да-да-да» и исчез.

– Я, получается, не передал вам деньги в прошлом году?

– Нет. Ты пропал, я звонил на трубку, ты не брал. Значит, ты должен за четвертый квартал триста, за первый – триста, и за второй – желательно вперед – триста.

– Получается, 900 тысяч рублей сейчас вам должен. Я почему так долго не появлялся… Просто смотрите, мы договаривались, что вы не будете участвовать в этих митингах.

– Я и не участвую.

– Вы не будете запросы депутатские по поводу меня писать.

– Я и не пишу.

– Вы еще говорили, что информацию будете предоставлять, если они будут к вам обращаться. Ничего не делают они, получается?

– Запрос был один, тебя совершенно не касался.

Видео заканчивается эпизодом другой встречи, предположительно вчерашней, в ресторане «Звезда». Человек, похожий на депутата, вынимает из положенной перед ним папки конверт, складывает и прячет во внутренний карман. Вероятно, это тот самый конверт, который был изъят у Нотяга в Следственном комитете при личном досмотре. Депутат отрицает получение взяток.

предоставлено ГСУ СКР по Петербургу

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...