Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

11:17 13.11.2019

Немецкая группа Bohren & der Club of Gore даст единственный концерт в Петербурге

Насколько медленной может быть живая музыка? В чём секрет успеха dark-jazz? И почему образы нуар-кинолент и фильмов в духе работ Дэвида Линча так востребованы у российского слушателя? Об этом в прямом эфире [Фонтанки.Офис] за несколько часов до единственного концерта в Санкт-Петербурге рассказали участники немецкого коллектива BOHREN & DER CLUB OF GORE.

Немецкая группа Bohren & der Club of Gore даст единственный концерт в Петербурге

BOHREN & DER CLUB OF GORE

В завершение эфира известные своими довольно мрачными композициями и пристрастием к темным цветам музыканты из группы Bohren & der Club of Gore Кристоф Клозе и Мартин Гас прокомментировали новость о создании в России частных кладбищ. Оказалось, что немецкие музыканты не только готовы посетить с экскурсией российские кладбища, но и по результатам этой экскурсии написать одну или несколько музыкальных композиций.  

«Я вообще люблю кладбища. Они красивые у нас в Германии. Но мы не были на ваших кладбищах. С большим удовольствием посетим. Давайте сделаем это. А на обложку мы добавим летучих мышей», – сказал в прямом эфире [Фонтанка.Офис] клавишник Мортен Гас. «Это первое интервью, когда вопросы повлияли на наши творческие планы», – отметил саксофонист группы Кристоф Клозе.


Музыканты из группы Bohren & der Club of Gore Кристоф Клозе и Мартин Гас комментируют в эфире [Фонтанки.Офис] новость о возможном создании в России частных кладбищ [Фонтанка.Офис]

Bohren & der Club of Gore — немецкая группа из Вестфалии, играющая в стиле эмбиент и дарк-джаз. Коллектив был основан в 1992 году в Мюльхайме-на-Руре Торстеном Бенингом (Thorsten Benning), Мортеном Гассем (Morten Gass), Робином Роденбергом (Robin Rodenberg) и Рейнером Хенселяйтом (Reiner Henseleit). До этого члены группы играли в различных хардкор-группах, таких как 7 Inch Boots и Chronical Diarrhoea. В 1992 ими был придуман сплав джаза и эмбиента, который они сами охарактеризовали как «эмбиент из жутковатой смеси медленных джазовых баллад, дума Black Sabbath и замедленного звучания Autopsy». Хенселяйт покинул группу в 1996 году, а на его место в 1997 пришел Кристоф Клёзер (Christoph Cl?ser), одновременно заменивший гитару саксофоном.


В настоящий момент  Bohren Und Der Club Of Gore представляет из себя dark-jazz трио, и сегодня немецкий коллектив выступит в клубе "Зал ожидания" с ретроспективной программой «The Best Of». Сбор гостей – в 20-00.  

ТЕКСТОВАЯ ВЕРСИЯ ИНТЕРВЬЮ 

Запись всего эфира:


В студии [Фонтанки.Офис] музыканты из группы Bohren & der Club of Gore Кристоф Клозе и Мартин Гас [Фонтанка.Офис]

Аудиоподкаст: 



 

 

 

 

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      А самые классные видео вы можете получать с помощью нашего канала в Telegram

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор