11.04.2016 09:25

Снос рынка в Рыбацком займет до недели

Центр повышения эффективности использования госимущества (ЦПЭИГИ) рассчитывает завершить снос рынка на Тепловозной улице в Рыбацком за 5 – 7 дней, рассказал «Фонтанке» руководитель ведомства Роман Мерзликин.

«Мы приступили к демонтажу в 7 утра. Предприниматели покинули рынок заблаговременно. Никаких столкновений нет», – рассказал Роман Мерзликин.

Тем не менее на случай непредвиденных ситуаций на площадке присутствует ОМОН.

Смольный расторг договор с арендатором площадки в этом году. 30 марта предпринимателей предупредили о готовящемся сносе. На месте рынка площадью около 6 тысяч кв. м планируется организовать перехватывающую парковку.

В свою очередь, гендиректор рынка Сергей Лагун считает снос неправомерным. В декабре прошлого года арендатор подал иск в арбитражный суд с требованием продлить договор до 1 марта 2018 года.

В прошлом году в качестве антикризисной поддержки малого бизнеса комитет имущественных отношений издал распоряжение о продлении договоров с добросовестными собственниками нестационарных торговых объектов. Однако собственникам рынка в их заявлении отказали. На сторону предпринимателей встал УФАС, выдав предупреждение об устранении нарушений и продлении аренды.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор