Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

18:40 12.11.2019

Город

06.04.2016 17:29

«Газпром теплоэнерго» готово развивать системы теплоснабжения в Петербурге, проекты сдерживаются долгами города

АО «Газпром теплоэнерго» (управляющая организация ООО «Петербургтеплоэнерго») планирует развивать реализацию проектов в сфере теплоснабжения Санкт-Петербурга.

«В Санкт-Петербурге у нас больше всего активов, и, несомненно, мы продолжим развивать систему теплоснабжения Северной столицы», – отметил генеральный директор АО «Газпром теплоэнерго» Леонид Богорад в опубликованном интервью корпоративному журналу «Газпром».

Он отметил, что в Северной столице компания работает с 2003 года и сначала полностью перестроила систему теплоснабжения Петроградского района города. Затем она произвела работы в Центральном, Адмиралтейском, Петродворцовом и Курортном районах.

«В 2015 году мы завершили программу модернизации теплового хозяйства (котельные и сети) пяти районов Санкт-Петербурга. Общий объем инвестиций превысил 23,5 млрд рублей. Эффект колоссален. В этих районах появились новые, самые современные котельные и сети. Теперь здесь, в отличие от других районов Санкт-Петербурга, практически нет аварий», – подчеркнул Леонид Богорад.


По словам гендиректора «Газпром теплоэнерго», реконструкция системы теплоснабжения в городе «это и социальный, и коммерческий проект», и «в первую очередь речь шла о том, чтобы построить в городе на Неве новые источники тепла, заменить ветхие сети и обеспечить качественное теплоснабжение».

Богорад подчеркнул, что за счет тарифов на тепло и субсидий от правительства города удалось обеспечить определенный уровень рентабельности и в настоящее время на долю «Петербургтеплоэнерго» приходится 8% рынка тепла Санкт-Петербурга.

«Руководители города весьма довольны партнерскими отношениями и предлагают нам осуществить модернизацию объектов тепловой энергетики еще четырех районов. Понятно, что нам очень важно развивать местную инфраструктуру», – сказал он.

Однако, по словам главы АО «Газпром теплоэнерго», «новые инвестиционные проекты в сфере теплоэнергетики сдерживаются тем фактом, что долги управляющих компаний за уже поставленное тепло превысили 1,5 млрд рублей».

«С учетом того, что выручка «Петербургтеплоэнерго» составляет 5,5 млрд рублей в год, объем просроченной задолженности является для нас критическим. Особенность Санкт-Петербурга заключается в том, что здесь управляющие компании в основном принадлежат городу, а не частным лицам. При этом большинство жителей платят за тепло исправно. Именно поэтому мы ведем с руководством города постоянный диалог по вопросу задолженности», – подчеркнул он.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор