[Фонтанка.Офис] За портрет Хармса будут бороться

Авторы портрета Даниила Хармса на углу дома по улице Маяковского заявили о своем намерении обратиться к властям с просьбой не уничтожать их работу. По словам художника Паши Каса, чиновники, которые теперь намереваются закрасить это изображение, первыми узнали о планах по его созданию. В свою очередь писатель и давний поклонник творчества Хармса Михаил Карасик поддержал молодых уличных художников в их стремлении сохранить результат своего творчества.

ПоделитьсяПоделиться

Паша Кас, один из авторов нашумевшей работы, в прямом эфире [Фонтанка.Офис] рассказал, что районные чиновники в начале года первыми узнали о подготовке этой художественной акции. Также он заявил, что художники, а также те, кому картина понравилась, готовят официальное обращение к властям с просьбой не закрашивать изображение Хармса. 

[Фонтанка.Офис]

Писатель, организатор «Хармс-фестивалей», председатель международного товарищества друзей Хармса «МЕТОДУРХ» Михаил Карасик поддержал идею о сохранении этого изображения. Также он напомнил, что поклонники творчества Хармса, пытаясь организовать то или иное мероприятие, связанное с именем писателя, постоянно сталкиваются с различными проблемами

[Фонтанка.Офис]

В свою очередь писатель Илья Бояшов в эфире [Фонтанка.Офис] выразил уверенность, что власти услышат сторонников сохранения рисунка на доме. «Напишите спокойную официальную бумагу. Без истерик. Придите, попросите, и вас поймут. Хармс устоит. И музей будет. Всё это в очередной раз привлечёт внимание к личности этого незаурядного писателя. Рано или поздно этот вопрос решится. Поверьте мне. Чиновники тоже люди. Думаю, что всё решится не плохо», – сказал писатель.

Напомним, ранее в эфире [Фонтанка.Офис] стартовала «народная» акция #trueharmsmuseum в поддержку идеи создания настоящего музея Даниила Хармса. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...