27.02.2016 14:14

В Петербурге начался марш памяти Бориса Немцова

Акция памяти политика Бориса Немцова началась в Петербурге. Как передаёт корреспондент "Фонтанки", порядка 500 человек начали шествие от станции метро "Горьковская". Полиция не препятствует участникам, однако предупреждает, что санкционирован только митинг на Марсовом поле. Он начнётся в 14.30.

Борис Немцов был застрелен на Большом Москворецком мосту в центре столицы 27 февраля 2015 года. В оппозиционера попали четыре пули, он скончался на месте. 15 января 2016 года сообщалось, что эксперты установили соответствие гильз с места убийства политика и гильз, найденных в доме у матери главного фигуранта дела Заура Дадаева. 29 декабря 2015 года следствие предъявило ему окончательное обвинение по части 2 статьи 105 Уголовного кодекса РФ («Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений или по найму»).

Обвинения в окончательной редакции также были предъявлены его предполагаемым сообщникам Анзору и Шагиту Губашевым, Темирлану Эскерханову и Хамзату Бахаеву. Кроме того, заочно арестован и объявлен в международный розыск возможный организатор убийства Руслан Мухудинов. Сегодня СМИ сообщали, что Мухудинов объявлен в розыск Интерполом, однако его адвокат это не подтвердил.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор