Ресторанный день вновь пройдет 21 февраля в Финляндии.
Идея Ресторанного дня заключается в том, что любой желающий в день проведения мероприятия может без особых разрешений открыть свой ресторан, кафе, закусочную, кондитерскую и т. д. Заведение общепита может появиться в любом месте: в квартире, гараже, офисе. Лишь собственная фантазия может ограничить ресторанную концепцию и меню.
"Шеф-повара" предлагают совершенно разную кухню. Блюда русской кухни и стран СНГ, экзотические кушанья, восточные сладости - чего только ни встретишь в этот праздник еды.
Для привлечения посетителей хозяева ресторана одного дня развлекают гостей самостоятельно или приглашают знакомых музыкантов, артистов. Таким образом, вкусный обед или ужин может превратиться в интересное времяпрепровождение.
На сайте можно найти все рестораны, которые открываются в этот день.