18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
07:19 13.11.2018

Город

12.02.2016 12:16

Суд разрешил возобновить строительство второй очереди РНБ

Арбитражный суд прекратил производство по иску компании «СтройСоюз СВ», в рамках которого был наложен запрет на строительство второй очереди Российской национальной библиотеки у метро «Парк Победы».

Компания «СтройСоюз СВ» добивалась отмены итогов миллиардного конкурса Северо-Западной дирекции Минкультуры на достройку фондохранилища РНБ. Его победителем в декабре стала компания «Меандр».

Сразу после подведения итогов конкурса «СтройСоюз СВ» обратился в суд. А 25 декабря – добился принятия обеспечительных мер. Суд запретил «Меандру» вести работы в библиотеке, а Минкультуры – перечислять ему аванс.

Тем не менее 4 февраля «СтройСоюз СВ» подал заявление об отказе от иска, а 11 февраля производство прекратили, говорится на сайте Арбитражного суда.

Параллельно 9 февраля ходатайство о принятии обеспечительных мер и приостановке исполнения контракта подала компания «Невисс-комплекс». Однако суд ей отказал. В рамках этого дела фигурант скандального переезда ЦВММ пытается отсудить у Минкультуры 410 млн рублей за якобы выполненные работы.

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор