18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
21:28 21.11.2018

Город

08.02.2016 13:22

Горожанам снова отказали в проведении митинга в парке 300-летия

Администрация Приморского района Петербурга повторно отказала в согласовании митинга в защиту парка 300-летия, который организаторы намеревались провести 13 февраля в зеленой зоне.

В парке нужно отдыхать, а не проводить общественно-политические мероприятия, посчитали в администрации (это не соответствует основному назначению территории, поясняет активист Роман Шайхайдаров). Кроме того, в администрации обеспокоены обеспечением безопасности участников митинга и комфортных условий отдыха жителей, а само мероприятие может нанести существенный вред имуществу парка, добавляет Шайхайдаров.

Жители уже подали третью заявку на согласование митинга - на этот раз в комитет по вопросам законности Смольного. А также жалобу в прокуратуру и иск в суд с требовнием признать отказ администрации неправомерным.

На митинге горожане намерены потребовать возвращения в границы парка участка в 4 га напротив Лахты. Надел был изъят из зеленой зоны в 2010 году. Его планируют передать ПАО «Газпром» для строительства больничного комплекса «Согаз» и установки корабля «Полтава». В прошлом году депутаты ЗакСа предложили вернуть участок в границы парка, но на законопроект наложил вето губернатор Георгий Полтавченко.

Ранее в районной администрации поясняли «Фонтанке», что парк 300-летия подведомственен смольнинскому комитету по благоустройству. Поэтому согласование митингов в нем – вне компетенции района. Между тем, по действующему постановлению правительства, для получения разрешения на митинг с числом участников до 500 горожане должны обращаться именно в администрацию.

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор