18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
13:33 17.11.2018

Город

28.01.2016 15:45

Полтавченко доложил Медведеву, что политика импортозамещения в Петербурге работает

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко рассказал премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву о предварительных итогах промышленного производства  в Петербурге в 2015 году. Как передает корреспондент «Фонтанки», встреча состоялась перед выездным совещанием по импортозамещению, которое глава российского правительства проводит сегодня на Кировском заводе.

Александр Аликин

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

По словам градоначальника, в прошлом году денежный оборот промышленных предприятий города на Неве увеличился на 10%, а количество во прибыльных предприятий составило 79%. Сколько предприятий закрылось, Полтавченко не уточнил.

По его мнению, это – результат госполитики в области импортозамещения.

Кроме того, рассказал губернатор, в Петербурге открылся центр импортозамещения, в котором представлено около 300 организаций. Доля российских и петербургских предприятий (в том числе – из центра импортозамещения), которые выпускают оборудование и технику, в госзаказе Петербурга в период времени с 2014 по 2015 г. выросла с 20 до 95 млрд рублей.

Дмитрий Медведев перед встречей с губернатором посетил Петербургский тракторный завод (входящий в состав Кировского завода), который ему очень понравился. По его словам, в 2009 году, когда был кризис, завод имел объем производства в 4 раза меньше, чем в 15-м году. И то положение, в котором предприятие сейчас находится, – результат работы правительства по импортозамещению.

«Импортозамещение работает. Наши предприятия успешно замещают иностранных производителей», – подчеркнул Медведев.

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор