18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
11:39 15.10.2018

Двести тяжких ДТП за десять дней

Почти 200 серьезных аварий произошли в Петербурге и Ленинградской области всего за десять первых дней 2016 года. Пострадавших ещё больше – почти 270 человек.

Двести тяжких ДТП за десять дней

Так прошли новогодние праздники. «Водитель Петербурга» заметил, что ДТП распределялись неравномерно как по дням, так и по районам. Надеемся, что этот мартиролог заставит кого-то быть внимательнее на дорогах.

Итоги новогодних праздников подвело УГИБДД по Петербургу и Ленинградской области. С 1 по 10 января 2016 года в городе и области произошло почти 200 серьезных аварий, то есть таких, в которых пострадали люди. Пострадавших ещё больше – почти 270 человек, это всего за десять дней. Не у каждого пользователя «ВКонтакте» найдется столько друзей.

Свежая статистика демонстрирует снижение аварийности по большей части пунктов, продолжая тенденцию, о которой мы писали осенью. С 1 по 10 января 2016 года в Петербурге произошло 110 аварий, что почти на 30% меньше прошлогоднего показателя, раненых – 138 человек – меньше на 34%. Правда, больше травмированных детей – 13 человек (рост на 8,3%). В Ленобласти насчитали 79 аварий (на 26 меньше) и 128 пострадавших (на 22 меньше), в том числе 19 детей (на одного больше).

Дорожные происшествия с начала года оборвали 13 жизней. На город пришлось больше тяжелых аварий, чем на область, и больше смертей – семь (только взрослые) против шести в области (один из них ребёнок). Год назад, напомним, ситуация была обратная, да и жертв больше: в городе восемь погибших, а в области 21, в том числе шестеро детей. Две самые страшные аварии произошли тогда с разницей в несколько часов, за полчаса до Нового года и 1 января, на одной и той же дороге – А-114 Вологда – Новая Ладога. Погибли девять человек. В этом году трасса А-114 тоже отличилась, но уже вологодский участок, где большегрузы раздавили четырех человек.

Продолжение материала читайте на "Водителе Петербурга".

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор