Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

14:20 23.05.2019

Где бы лечились петербургские врачи, если бы заболели

«Доктор Питер» и журнал «Город 812» составили ежегодный рейтинг государственных клиник Петербурга. В седьмой раз мы спрашивали врачей, в какую клинику они бы обратились, если бы сами заболели.

Где бы лечились петербургские врачи, если бы заболели

Trend/ Андрей Федоров/ДП

Как составлялся рейтинг

На вопросы нашей анкеты отвечали руководители медицинских учреждений, их заместители, заведующие отделениями и медицинские чиновники. В составлении рейтинга принял участие 51 человек. Они отвечали на традиционный уже  вопрос: «Если у вас появятся проблемы со здоровьем, в каком медицинском учреждении вы предпочли бы лечиться и почему?».

В этом году участники опроса должны были назвать по пять клиник, которые они выбрали бы для себя или своих близких, случись необходимость в лечении по 16 медицинским специализациям. Мы просили расставлять выбранные клиники на одно из пяти мест в соответствии с оценкой, которая им дается. Клиника, которой доставалось 1-е место, получала 5 баллов, 2-е – 4 балла, 3-е – 3 балла, 4-е – 2 балла, 5-е – 1 балл. Эти баллы мы посчитали и в соответствии с полученными результатами составили рейтинг.

Кроме того, мы просили респондентов уточнить, по какому принципу они выбрали учреждение. Большинство из них называли «уровень профессионализма врачей». При этом большая часть утверждала, что в смысле материально-технического обеспечения едва ли не все больницы города одинаковы. Другое дело, как оно клиниками используется. А еще больше их волнует вопрос, как будет использоваться в будущем. В городе – огромное количество дорогой импортной медицинской техники, расходы на эксплуатацию которой выросли многократно, а денег на содержание катастрофически не хватает. Поэтому прогнозируют, что число платных диагностических услуг в клиниках будет расти.

Последний – 17-й – вопрос тоже традиционный: «В какую больницу вы не обратитесь за медицинской помощью?» Врачи хоть и не любят на него отвечать, тем не менее список получился внушительный.

Читайте на "Докторе Питере"

 





Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор