Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

23:18 24.08.2019

Глава ГСУ Петербурга Матвеева покидает свой пост

По информации «Фонтанки», 18 сентября этого года начальник Главного следственного управления ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, генерал-майор юстиции Марина Матвеева написала рапорт на увольнение из органов внутренних дел. По данным «Фонтанки», Матвеева так сформулировала свое решение: «по достижению возраста, дающего право на пенсию».

Согласно процедуре, за этим должен последовать Указ президента Российской Федерации, так как назначал ее на эту должность президент. И только после этого министр МВД издаст исполнительский приказ об увольнении. Как правило, такой ход документов не быстрый и может занять пару месяцев.

Фото: ГУ МВД по Петербургу и области

Напомним, что недавно начальник УГИБДД Петербурга, генерал-майор Сергей Бугров также написал аналогичный рапорт; но пока указа нет, и он продолжает находиться на рабочем месте.

Реклама

В телефонном разговоре с «Фонтанкой» Марина Матвеева подтвердила информацию.

- Если кратко, то чем вызвано ваше решение?

– Десятки лет я приходила на службу с самого раннего утра, а уходила поздно вечером. Хочу заняться семьей, – ответила она.

- Вы же не сможете не работать?

– Новое место будет связано с моей специальностью. Так что, не расстаюсь, – пообещала Марина Матвеева.

- Это госслужба?

– Верно, – призналась собеседница.

Реклама


Марина Матвеева пришла на работу в милицию в 1979 году. Тогда, после 10 классов, она устроилась машинисткой в полк ведомственной милиции №1 города Ленинграда. Ей было семнадцать лет. Закончила вечернее отделение юридического факультета Ленинградского государственного университета имени Жданова. В 80-х стала дознавателем Фрунзенского РУВД. Семнадцать лет проработала во Фрунзенском районе, дойдя до уровня начальника Следственного управления. Затем стала начальником Следственного управления Красногвардейского района, после начальником следствия Центрального района Петербурга.

В 2007 году назначена первым заместителем начальника ГСУ ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти. В 2011 году после того как ее шеф, Александр Романов перешел на работу в Москву, стала руководителем ГСУ.

В прошлом году ей присвоено звание генерал-майор юстиции. В органах она служит тридцать пять с половиной лет.


© Фонтанка.Ру

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор