Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

17:13 23.02.2020

Смольный проверит фактическое использование бизнес-площадей

Комитет имущественных отношений правительства Петербурга опубликовал перечень из почти 5 тысяч зданий площадью более 3 тысяч кв. м, которые обследуют на предмет фактического использования. Это должно помочь избежать ошибок при их дальнейшем переводе на налогообложение от кадастровой стоимости.

В списке есть не только административные здания и магазины, но и школы , дворцы спорта, цеха и теплицы. Больше всего зданий обследуют в Выборгском районе — 538, Центральном — 425 и Московском — 417. Меньше всего — в Кронштадтском, всего 32, и Курортном — 80.

В прошлом году ГУП ГУИОН уже проводил аналогичную работу. К примеру, ТРК «Галерея» у Московского вокзала по документам числился паркингом. Парковкой юридически является и бизнес-центр компании «Элис» у метро «Владимирская».

Определение фактического использования и кадастровая оценка позволили ввести для части владельцев недвижимости новый налог. С этого года владельцы всех коммерческих помещений площадью более 3 тысяч кв. м платят налог не от балансовой, а от кадастровой стоимости. Ставка составляет 1%.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор