04.08.2015 17:55

Смольный хочет снести яхт-клуб на Крестовском

Центр повышения использования госимущества (ЦПЭИГИ) намерен демонтировать яхт-клуб рядом с Большим Крестовским мостом на Южной дороге Крестовского острова. Такая заявка уже поступила в ведомство, сообщил на пресс-конференции его глава Роман Мерзликин.

Участок площадью 13,7 тысячи кв. м занимает компания «Балтэкспресс-Альфа». Договор его аренды под пляжно-яхтенный комплекс, без права возведения капитальных сооружений, был заключен до января 2018 года. Однако в январе 2015-го комитет имущественных отношений добился его досрочного расторжения через суд.

Проверки комитета зафиксировали нецелевое использование участка, говорится в материалах дела. Доступ граждан к берегу был ограничен. На территории был построен ресторанный комплекс, осуществлялась торговля одеждой. А кроме того, участок использовался сторонними организациями. Возможно, речь шла о клубе ХХХХ.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор