Открытие «Пушкинской» после капремонта отложено

Открытие станции метро «Пушкинская» после капитального ремонта отложено. Об этом «Фонтанке» сообщили в ГУП «Петербургский метрополитен».

ПоделитьсяПоделиться

Напомним, что станция была закрыта 1 декабря 2013 года. За время ремонта была проведена реконструкция наземного вестибюля и наклонного хода, по которому следуют эскалаторы. Кроме того, были заменены сами подъемники – вместо советских были установлены три производства Крюковского вагоностроительного завода (Украина).

ПоделитьсяПоделиться

Изначально станцию должны были открыть 30 июня, но теперь предполагается, что это произойдет на следующей неделе. По данным «Фонтанки», подземка приглашала губернатора и профильных чиновников на торжественное открытие 1 июля. Однако впоследствии выяснилось, что еще присутствуют мелкие недоделки – так, эскалаторы будут официально приняты Ростехнадзором только сегодня.

По этой причине в аппарате профильного вице-губернатора Игоря Албина попросили метрополитен и подрядчика – «Метрострой» – сначала полностью закончить все работы и сдать станцию, а потом проводить официальное открытие. Это требование было выдвинуто после скандала со «Спортивной-2», где после открытия в День города было выявлено много серьезных недоделок, например – текущие крыши наземных павильонов.

Кроме того, Албин пригласил активистов движения «Красивый Петербург», чтобы они до открытия осмотрели станцию и высказали свое мнение относительно ее удобства для пассажиров.


© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...