18.06.2015 12:55

Открытие памятной доски Маннергейму в Петербурге отменили

Со здания бывшей Академии Генштаба сняли памятную доску, предположительно посвященную Карлу Густаву Маннергейму. Напомним, что открытие ее было анонсировано на сайте Министерства культуры, планировалось, что в мероприятии примет участие министр культуры Владимир Мединский.

Как сообщают читатели "Фонтанки", еще 17 июня доска, замотанная в полиэтилен, украшала здание со стороны Английской набережной, однако с утра 18 июня, в день запланированного открытия, табличку демонтировали. Это обнаружили активисты, пришедшие выразить протест против увековечивания памяти Маннергейма, который во время Второй мировой войны выступал против СССР.

читатель "Фонтанки" Максим Стечкин
читатель "Фонтанки" Максим Стечкин
Сергей Николаев

В Министерстве культуры не смогли прокомментировать отмену открытия мемориальной доски, предложив обратиться в Российское военно-историческое общество. Там в свою очередь заявили, что не знают о мероприятии и о намерении увековечить имя Маннергейма в центре Петербурга.

Напомним, ранее "Фонтанка" писала, что о намерении Мединского открыть памятную доску не знали ни городские власти, ни военное ведомство, в ведении которого находится особняк на Галерной, бывшая Академия Генштаба.

читатель "Фонтанки" Максим Стечкин
читатель "Фонтанки" Максим Стечкин
Сергей Николаев

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор