В Петербурге появился трамвай, в котором можно оплатить проезд по банковской карте

В Петербурге запущен первый трамвай, в котором оплатить поездку можно по банковской карте. В качестве пилотного проекта выбран маршрут №3 по Садовой улице.

Как сообщили «Фонтанке» читатели, постоянно пользующиеся маршрутом, с утра пятницы, 5 июня, от площади Репина до Сенной курсирует трамвай с модернизированным платежным терминалом – валидатором, разработанным в рамках городской системы электронного контроля оплаты проезда СЭКОП.

«Визуально он не изменился, – добавили читатели. – Но теперь принимает оплату по банковской карте с бесконтактной технологией, о чем свидетельствует специальный значок».

читатель "Фонтанки" Алексей
ПоделитьсяПоделиться

В процессе модернизации валидаторы были оснащены дополнительной платой для осуществления транзакций по банковским картам с бесконтактной технологией (PayPass, PayWave и др.). Функция оплаты поездки "Подорожником" сохранена. Банковскую карту, как и проездной, достаточно приложить к валидатору.

Как сообщала "Фонтанка", первыми из наземного транспорта в Петербурге оплату проезда по картам опробовали маршрутки. Обновленными валидаторами оснащены все автобусы К-39, курсирующие от станции метро "Московская" до аэропорта Пулково.

читатель "Фонтанки" Алексей

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...