18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
04:00 13.11.2018

Город

29.12.2014 15:25

На улицы Петербурга вышел французский трамвай

На улицы Петербурга вышел французский трамвай

Сергей Николаев

Горэлектротранс вывел на улицы Петербурга трехсекционный трамвай со 100%-ным уровнем низкого пола от французской компании Alstom. Работать он будет на 16-м маршруте, который ходит по Лиговскому проспекту, улицам Марата и Звенигородской.

Как рассказывала «Фонтанка», комитет по транспорту закупил четыре 30-метровых состава со 100%-ным уровнем низкого пола от консорциума французского Alstom и российского Трансмашхолдинга (ООО «ТрамРус»). Первоначально предполагалось, что они будут работать на маршрутах, следующих по Петергофскому проспекту. Однако впоследствии было решено направить их на 16-й маршрут, связывающий район станции метро «Волковская» с площадью Стачек (следует по Лиговскому, Марата, Звенигородской, Загородному и Лермонтовскому). Это связано с плохим состоянием трамвайных путей на юго-западе. Однако нужно отметить, что 16-й маршрут является не самым загруженным.

Отметим, что недавно комитет по транспорту объявил конкурс на поставку 14 подобных составов за 1,3 млрд рублей. Первые шесть составов нужно поставить до 1 июня 2015 года. Как рассказал «Фонтанке» гендиректор ООО «ТрамРус» Евгений Голубев, в случае победы в тендере они будут собираться на петербургской площадке Трансмашхолдинга – Октябрьском электровагоноремонтном заводе. Основные элементы кузова и часть оборудования будут ввозиться из Европы, остальное планируется производить на заводе и закупать внутри страны (например, оконный пластик). В мае ООО «ТрамРус» намерено закончить постройку первого цеха завода, которые расположится на территории ОЭРВЗ, в сентябре – второго.

Добавим, что, помимо трамваев Alstom Горэлектротранс получит три односекционных состава от Усть-Катавского вагоностроительного завода и один – от Уралтрансмаша. Планируется, что они будут работать на маршрутах, следующих из Рыбацкого. Обе модели имеют 39%-ный уровень низкого пола. При этом состав от Уралтрансмаша комиссия Горэлектротранса сначала не хотела принимать из-за большой высоты двух ступенек, ведущих с площадки в центральной части вагона в салон.

 

 

На улицы Петербурга вышел французский трамвай

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор