Любители приготовить что-нибудь вкусненькое и угостить желающих готовятся к Ресторанному дню, который вновь пройдёт в Хельсинки 15 ноября. В этот день открыть свое заведение без документов и согласований может каждый. Кафе и ресторанчики открываются повсюду: в парке, собственной квартире, террасе, в гараже и т.п.
В этот день можно прогуляться по импровизированным кафе и попробовать блюда со всех стран света: украинский борщ, русскую уху и блинчики, турецкий донер-кебаб, американские бургеры, греческую дорадо, финскую ряпушку и многое другое.
Выбрать конкретное место можно на сайте Ресторанного дня на русском языке.
Впервые Ресторанный день состоялся в мае 2011 года в Финляндии. На сегодняшний день это самый крупный в мире фестиваль еды, который проводится в сотнях городов четыре раза в год.
О других мероприятиях читайте в рубрике "Календарь".