Губернатор Петербурга: Цена санатория «Дюны» не соответствует рыночной

Губернатор Георгий Полтавченко объяснил депутатам, почему приостановил сделку по продаже санатория «Дюны» в Курортном районе структурам Андрея Молчанова. По его словам, ему показалось, что сумма сделки не соответствует рыночной.

Отметим, Полтавченко заявил, что Петербург в любом случае должен рассмотреть различные варианты реализации санатория. Но при этом цена должна соответствовать рынку.

Напомним, что ООО «Санаторий "Дюны"» Молчанова приобретает оздоровительный комплекс и 38 га прилегающей территории по праву преимущественного выкупа. Государство не вправе отказать арендатору, но при этом само устанавливает цену выкупа. ГУИОН оценил имущество в 750 млн рублей, а распоряжение о приватизации было выпущено КУГИ, когда губернатор Георгий Полтавченко находился в отпуске. После публикации «Фонтанки» о сделке градоначальник, еще будучи в отпуске, поручил КУГИ направить в Росреестр письмо с просьбой приостановить регистрацию прав. При этом обе стороны уже подписали договор, а аванс – перечислен.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...