18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
09:47 17.11.2018

Город

24.10.2014 13:04

Прораб получил год условно за гибель рабочего при обрушении стены в военной Академии связи

Калининский районный суд Петербурга вынес приговор по делу об обрушении бетонной стены в военной Академии связи на Тихорецком проспекте, 3, в декабре 2013 года. Прораб ООО «Архитектурно-Строительная Группа Компаний» Владимир Шмаин признан виновным в гибели рабочего (ему вменялась статья «нарушение правил безопасности при ведении строительных и иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека»).

Как сообщает прокуратура города, в суде Шмаин полностью признал свою вину.  С учетом смягчающих обстоятельств (несовершеннолетний ребенок и пожилые родители, отсутствие криминального прошлого) суд приговорил его к году лишения свободы условно с испытательным сроком в полтора года.

Напомним, в деле говорилось: Шмаин, являясь ответственным за производство работ по демонтажу здания и организацию безопасных условий труда, грубо нарушил соблюдение правил техники безопасности.

«Понадеявшись на «авось», Шмаин допустил к производству работ необученных рабочих, не провел их инструктаж, производство работ не контролировал, – напомнили в горпрокуратуре. – Трагедия не заставила себя ждать. В ходе работ 2 декабря 2013 года на рабочих обрушилась бетонная стена. Один из рабочих погиб, второму были причинены телесные повреждения».

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор