Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

22:44 23.05.2019

Бизнес

04.09.2014 23:41

На конкурс по пробивке Финляндской улицы в Колпино за 2 млрд заявилась группа «Сумма»

 

Комитет по государственному заказу вскрыл конверты с заявками на конкурс по пробивке Финляндской улицы в Колпино за 2 млрд рублей. Как следует из протокола, опубликованного на сайте госзакупок, в конкурсе примет участие компания «Стройновация», входящая в известную группу «Сумма».

Согласно проекту, Финляндскую улицы планируется пробить до Софийской. Участок от Софийской до улицы Братьев Радченко будет четырехполосным, от Братьев Радченко до Советского бульвара – двухполосным. Общая протяженность магистрали, которая будет дублером Колпинского шоссе, составит 4,5 км.

Первый конкурс на строительство этого объекта был объявлен еще до Нового года. Смольный допустил до участия в конкурсе только малоизвестную компанию «Росгидротех», которую другие участники рынка заподозрили в подделке документов, подтверждающих ее опыт. В дальнейшем ФАС России отменила итоги конкурса, но комитет по развитию транспортной инфраструктуры обратился в комитет по экономической политике с просьбой заключить контракт с «Росгидротехом» как с единственным источником. Однако эта просьба не была удовлетворена.





На повторный конкурс поступили две заявки. Первая – от компании «Стройновация», которая входит в группу «Сумма» Зиявудина Магомедова. «Строновация» является крупным подрядчиком «Транснефти», а недавно получила право на реконструкцию аэропорта Храброво в Калининграде. Вторым участником является известная в прошлом петербургская компания «Петроком», которая в 2012 году стала фигурантом «трубного дела» и после этого сошла с рынка.

Отметим, что в Москве группа «Сумма» занималась реконструкцией Большого театра, а ее работу контролировал вице-губернатор Марат Оганесян, который тогда возглавлял Дирекцию по строительству Министерства культуры. В комитете по строительству, который также курирует Оганесян, сейчас работает Игорь Игнатков, который ранее работал в «Транснефти», а потом возглавлял подразделение «Суммы», отвечавщее за реконструкцию Большого театра. Добавим также, что недавно группа «Сумма» стала спонсором бесплатных трансляций матчей «Зенита» по смольнинскому каналу «Санкт-Петербург».

Согласно действующему варианту Адресной инвестпрограммы, до конца года победитель конкурса должен будет освоить 650 млн рублей.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор