Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

13:44 16.09.2019

Композитора Илью Демуцкого попытались избить от лица телеканала «Дождь»

На композитора Илью Демуцкого 17 августа было совершено нападение у Мариинского театра.

Как сообщил Илья Демуцкий «Фонтанке», об интервью с ним по телефону договорился человек, представившийся сотрудником телеканала «Дождь». Встреча должна была состояться у Мариинского театра в 15 часов.

В то время, когда Демуцкий ждал «журналиста» у входа в Консерваторию, он увидел, что к нему подходит молодой человек, чье лицо было скрыто частично капюшоном, а частично — шарфом. Заметив, что из кармана неизвестный достает электрошокер, Илья Демуцкий попытался забежать в консерваторию, а когда нападавший схватил его за одежду, вырвался и побежал в сторону Мариинского театра. Догнав Демуцкого, неизвестный толкнул его в спину, отчего тот рукой разбил остекление входной двери. Видимо, заметив охранников и сотрудников театра, нападавший скрылся.

Демуцкий в результате получил порезы руки, помощь ему была оказана в медпункте театра.

Реклама

Как рассказывает Илья Демуцкий, нападавший не произнес ни слова, но, как передали ему очевидцы, бросил ему вслед записку, которая обнаружилась при входе в Мариинский. В записке «педофилу Илье» советуют покинуть Россию. Поводом к нападению, предполагает Илья Демуцкий, может служить подготовка премьеры его новой оперы.

Вместе с прибывшими на место происшествия полицейскими Демуцкий, по его словам, проследовал во 2 отдел полиции, где дал письменные объяснения.

Как сообщил композитор «Фонтанке», утром 18 августа он намерен обратиться в полицию с заявлением о совершенных в отношениии него противоправных действиях.

 

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор