Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

00:59 17.10.2019

Власти ДНР заявили о намерении прекратить работу с ОБСЕ в расследовании авиакатастрофы

Власти Донецкой народной республики рассматривают вариант прекращения сотрудничества с ОБСЕ в деле расследования катастрофы малайзийского Boeing и намерены привлечь к расследованию страны ШОС, сообщила руководитель пресс-службы правительства ДНР Клавдия Кульбацкая со ссылкой на высокопоставленного сотрудника правительства.

«ОБСЕ с самого начала не являлась нейтральной стороной и действовала в интересах Украины», — считает чиновник, которого цитирует Кульбацкая. Он подчеркивает, что представители ОБСЕ в течение всей последней недели под разными предлогами отказывались выполнять свою миссию на месте крушения, всячески сдерживая активность войск ДНР, и помогали подготовить контрнаступление украинской армии.

«С помщью представителей ОБСЕ украинские войска под предлогом необходимости их доступа к месту крушения окружили небольшую группировку армии ДНР, по договоренности с ОБСЕ охранявшую место крушения. Теперь украинские силовики методично уничтожают ее. Это нарушение всех договоренностей. Нас заманили в ловушку, прикрываясь международными посредниками. А те с охотой исполнили эту роль. Они добровольно стали живым щитом украинской армии. Они вновь перегруппировали силы и кинулись в атаку. Так уже было, когда (президент Украины Петр) Порошенко объявлял перемирие», — отмечает он, передает РИА Новости.

Сотрудник правительства ДНР сообщил, что власти собираются прекращать сотрудничество с ОБСЕ. Более того, в ДНР намерены привлечь к расследованию крушения авиалайнера представителей ШОС и организаций азиатско-тихоокеанской зоны.


«ОБСЕ, как оказалось, — структура, абсолютно управляемая США. А с американцами договариваться невозможно. Они все время нарушают свои обязательства», — говорит он.

Пассажирский самолет Boeing 777, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение под Донецком 17 июля. На борту находились 298 человек, среди которых — 85 детей и 15 членов экипажа. Все они погибли. Киевские власти обвинили в катастрофе ополченцев, однако последние заявили, что не располагают средствами, которые позволили бы сбить воздушное судно на такой высоте.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор