Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

05:57 17.10.2019

Раненый оппозиционер Скобов: Не думаю, что нападение на меня — политическая акция

«Я не склонен думать, что нападение на меня — это политическая акция. Выследить меня гораздо проще было бы в другое время и в другом месте», – объяснил «Фонтанке» Александр Скобов, который около 3 часов ночи 28 июля получил пять ударов ножом во дворе своего дома на Пискаревском проспекте.

«У нас тихий двор, деревья, кусты. Я сидел на скамейке, ко мне подошли, неожиданно ударили сзади. Кричали: «Давай деньги!». Забрали два мобильных телефона, документы, а вот денег у меня и не было. Банальная уголовщина».

Александр Скобов сообщил, что, по словам врачей, ножевые удары, к счастью, не затронули внутренние органы. «Но полечиться придется».

Напомним, Александр Скобов — диссидент советского времени, в конце 1970-х – активный участник группы «Левая оппозиция», редактор самиздатовского журнала «Перспективы». В перестроечное время принимал участие в деятельности Демократического союза, до 2010 года — член «Яблока», в 2009 – 2011 годах — член координационного совета петербургского отделения движения «Солидарность».

Заметим, что после известий о том, что на Александра Скобова было совершено нападение, высказывались предположение, что удары ножом могли быть ответом на заметку, размещенную Скобовым в своем ЖЖ 18 июля, в которой оппозиционер в крайне резкой форме высказывал сугубо отрицательное отношение к лицам, представляющим самопровозглашенные ДНР и ЛНР на территории Украины.


Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор