---
Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

11:23 15.10.2019

Город

29.07.2014 13:10

Театр песни Аллы Пугачевой продолжат строить, несмотря на молчание Смольного

Театр песни Аллы Пугачевой продолжат строить, несмотря на молчание Смольного.

Напомним, что ещё 7 июля в комитете по строительству состоялось совещание, на котором представителям ООО «Театр песни Аллы Пугачевой» чиновники сообщили о намерении отменить выданное осенью 2011 года постановление о сдаче в аренду участка на Васильевском острове, где планируется построить концертный зал.

На последующих заседаниях правительства Петербурга вопрос об отмене постановления не рассматривался, а представители Смольного не дают инвесторам ясности относительно будущего проекта. Об этом 29 июля на пресс-конференции рассказал глава компании PMI Евгений Финкельштейн.

«Поэтому мы попробуем реализовать этот проект, — сказал он. — По моему убеждению, это одна большая глупость для города — отказываться от этого проекта. Я хотел бы сразу объяснить, что это не театр Пугачевой, он даже называться так не будет — это было ее условием. Имя Аллы Пугачевой необходимо было лишь для привлечения инвесторов. На самом деле мы хотим построить концертную площадку, в которой будет зал-трансформер на 3,5 тыс. — 14 тыс. человек, конгресс-холл, выставочный зал. Существующие концертные площадки несовершенны. В «Ледовом» играет СКА, в СКК проходят выставки, и в результате мы теряем артистов, туристов и бюджетные отчисления, которые исчисляются уж точно не десятками миллионов рублей».


Евгений Финкельштейн отметил, что ранее одобрение проекта было получено у губернатора Петербурга Георгия Полтавченко (сейчас — врио). «Почему дальше ничего не происходит, для меня реально загадка», — сказал он.

Как пояснил гендиректор ООО «Театр песни Аллы Пугачевой» Юрий Голованов, компания в последние 2,5 года несколько раз переделывала проект, а в последние полтора года платит штрафы за то, что не вышла на стройку. По его словам, существует пока только концепция и к проектированию приступить невозможно, пока нет проекта планировки.

ООО «Театр песни Аллы Пугачевой» принадлежит на 51% компании PMI, на 49% — Алле Пугачевой и ее дочери Кристине. Предполагается, что доли учредителей уменьшатся со вхождением в уставной капитал инвесторов (пока неизвестно, кто это будет).

---

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

---