Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

08:00 19.10.2019

Спорт

29.07.2014 01:40

Романцев: Никто не отменял правила - выигрывает команда, проигрывает тренер

Экс-главный тренер сборной России Олег Романцев удивлен словам Фабио Капелло, которыми тот объяснил провал своей команды в на чемпионата мира-2014 в Бразилии.

– Странно слышать подобные объяснения от тренера, сборная которого уступила на турнире по всем показателям: не вышла из группы, играла в примитивный, невыразительный футбол, не выиграла ни одного матча, – заявил Романцев. – Как бы ни складывались обстоятельства, но старую футбольную истину, которая гласит, что выигрывает команда, а проигрывает тренер, еще никто не отменял. Лично я об этом никогда не забывал.

Да, Акинфеев сыграл не лучшим образом, что, конечно, явилось неприятной неожиданностью. Но кто мешал Капелло заменить Игоря после встречи с Кореей. Значит, тренер продолжал верить в голкипера. Тогда чья же это ошибка?

Теперь о плохой реализации моментов. Как я понимаю, речь идет о двух из них – промахе Кокорина, который головой послал мяч мимо ворот в игре с Бельгией, и о нереализованном выходе один на один с вратарем алжирцев Самедова. Других явных возможностей забить я что-то не припомню. Конечно, в неумении использовать стопроцентные шансы можно обвинить клубных коллег, которые отвечают за подготовку кандидатов в сборную. Но и с того, кто руководит ею, должен быть какой-то спрос. В конце концов, только он один решает, кому из них выходить на поле, а кому оставаться на скамейке.

Что касается отсутствия в составе молодежи, то сборную комплектовали не Слуцкий с Семиным, а тот, кто сейчас сожалеет об отсутствии в ней молодых игроков. Впрочем, если господин Капелло считает, что этих аргументов достаточно, чтобы объяснить причину такого выступления сборной в Бразилии, то, как говорится, ему видней.


Источник: Спорт Экспресс

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор