Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

14:43 18.10.2019

Власть

24.07.2014 21:49

Украина заявляет, что пропавший российский военнослужащий дезертировал и попросил политического убежища

Служба безопасности Украины заявила, что военнослужащий Вооруженных сил России Андрей Балобанов, покинув место службы в своей части недалеко от границы с Украиной в Ростовской области, перешел границу и попросил политического убежища у украинских властей.

СБУ распространила видеозапись, на которой молодой человек, похожий на Балобанова, зачитывает обращение, в котором объясняет мотивы своего поступка. Называя себя «бывшим военнослужащим Вооруженных сил России», Балобанов рассказывает, что в мае 2014 года он вместе со своей воинской частью был переброшен в Ростовскую область из Самары.

«Мне стало известно, что в Луганскую и Донецкую области неоднократно направлялись российские кадровые военные, большую часть которых составляли военнослужащие спецподразделений ГРУ. Кроме того, на украинскую территорию для поддержки террористов перебрасывалась легкая и тяжелая военная техника. Я был свидетелем того, как российские части, переброшенные к границам с Украиной, дополнительно комплектовались выходцами из Северного Кавказа, которые крайне негативно высказывались в отношении украинцев», – сообщает Балобанов, демонстрируя небывалую для военнослужащего срочной службы осведомленность.

Далее он заявляет, что принял решение покинуть часть и просить политического убежища на Украине: «Я принял решение не принимать участие в возможной братоубийственной войне и осуждаю политику России в отношении Украины.


Понимая, как могут расправиться со мной власти в случае возвращения в Россию, я намерен просить в Украине статус политического беженца».

Заметим, что в сообщении СБУ искажена фамилия солдата, она указана, как «Балабанов».

Напомним, о том, что военнослужащий срочной службы Андрей Балобанов «взят в плен» на территории Украины, пресса сообщила 18 июля, никаких указаний на добровольность сдачи не было. Командование части, где служит Андрей Балобанов и органы военной юстиции ни родственникам, ни журналистам никаких пояснений о пропаже солдата не дали.


© Фонтанка.Ру

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор