Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

00:46 19.10.2019

Город

01.07.2014 22:00

Из-за возвращения зимнего времени в Петербурге приходится переверстывать еврейский календарь

Красочный еврейский календарь, который Большая Хоральная Синагога ежегодно издает и рассылает по почте в подарок десяткам тысяч петербургских еврейских семей, придется срочно переверстать. Это связано с возвращением в России зимнего времени.

Соблюдение многих заповедей иудаизма – поясняют в Синагоге – происходит в четкой привязке ко времени восхода и захода Солнца. В еврейском календаре указано время начала молитв, зажигания свечей, исхода шабата и праздников. Теперь все эти времена нужно «передвинуть» на час назад.

«Мы знали, что готовится законопроект о переходе на зимнее время. Но пока не были уверены точно, боялись что-то менять в календаре. У нас есть на этот счет пословица: "Что ни делает Б-г, все к лучшему". Счастье, что законопроект принят сейчас. Если бы это произошло через неделю, календарь вышел бы в печать с неправильными временами. Правда, мы подстраховались и на всякий случай хотели включить сноску о том, что при переходе на зимнее время время сдвигается. Но все равно пользоваться таким календарем было бы не слишком удобно», – поясняет Мойше Трескунов, руководитель Информационного отдела Большой Хоральной Синагоги.

Календарь Синагоги в этом году будет посвящен зданиям Петербурга, связанным с историей еврейской общины в нашем городе.


Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор