«Лидер групп» выкупила 1,4 га территории завода «Самсон» на Московском шоссе

Российский аукционный дом продал ООО «Лидер-88», входящему в ГК «Лидер» Александра Некрасова, несколько земельных участков юго-западнее пересечения Московского шоссе с Дунайским проспектом, сообщает пресс-служба РАДа. Согласно изменениям в документацию торгов, речь идет о двух участках, подходящих для строительства жилья, стартовой стоимостью 710 млн рублей.

Участки были проданы на прошлой неделе, посредством прямой продажи ООО «Лидер-88» предложило цену и условия сделки, устроившие собственника, сообщает РАД. Аукционы по продаже оставшихся участков – 15 лотов общей площадью 28,4 га – назначены на 19 и 26 июня.

Согласно опубликованным изменениям в аукционную документацию, компания выкупила участок площадью 8,7 тыс. кв. м примерной стоимостью 540 млн рублей и участок размером 5,2 тыс. кв. м, оцененный в 171,5 млн рублей. Обе территории находятся в залоге по ипотеке Московского Индустриального банка. И подходят для строительства жилья. По данным базы СПАРК, компания ООО «Лидер-88» принадлежит Елене Некрасовой, она же — совладелец ООО ГК «Лидер», зарегистрированной в БЦ «Лидер» на площади Конституции.

О планирующихся торгах по продаже территории «Самсона» стало известно в апреле этого года. На аукционах в июне планируется выставить на торги 7 лотов площадью 16,3 га, предназначенных под жилую застройку, 3 лота площадью 4,7 га – для гостиничной инфраструктуры и еще 5 лотов площадью 7,4 га для строительства офисных центров.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...