Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

16:44 21.11.2019

Адвокаты Барсукова официально заявили о непричастности к фальсификациям

Адвокаты легендарного петербургского рейдера Владимира Барсукова обратились в Генеральную прокуратуру, Следственный комитет, Адвокатскую палату Петербурга, а также ко всем участникам уголовного дела, которое слушается сейчас на выездном заседании Санкт-Петербургского городского суда, с официальным обращением. Суть обращения сводится к тому, что все заявления Генеральной прокуратуры, а потом и Следственного комитета о том, что адвокаты могли допустить фальсификацию доказательств на судебном следствии по делу о покушении на фактического владельца «Петербургского нефтяного терминала» Сергея Васильева, абсолютно безосновательны.

Сообщивший об этом «Фонтанке» адвокат Константин Кузьминых особо отметил: эти заявления разосланы в том числе потерпевшим по данному уголовному делу, среди которых и сам Сергей Васильев. Адвокат при этом заявил нашему изданию, что он и его коллеги никогда никакие доказательства не фальсифицировали, в связи с чем упомянутые выше обращения и были разосланы всем адресатам, которые имеют хоть какое-то отношение к слушающемуся сейчас уголовному делу. Адвокатов легендарного подсудимого больше всего возмутил тот факт, что официальные заявления Генпрокуратуры и Следственного комитета о проведении в отношении них проверки на предмет возможной фальсификации доказательств в суде средства массовой информации растиражировали таким образом, что у читателей могло сложиться негативное представление об их профессиональной этике.

Напомним, на прошлой неделе адвокаты Владимира Барсукова заявили ходатайство о приобщении к материалам уголовного дела аудиозаписей телефонных переговоров известного петербургского рейдера Вячеслава Энеева. Из этих записей якобы следовало, что доказательная база в отношении, в том числе Барсукова, сфальсифицирована. Среди возможных собеседников Энеева на этих записях фигурирует, в частности, мужской голос, который, в соответствии с заявленным ходатайством, принадлежит бывшему руководителю «антирейдерской» следственной бригады СК РФ Олегу Пипченкову. После того, как факт заявления данного ходатайства получил огласку в СМИ, на сайтах Генеральной прокуратуры и Следственного комитета РФ появились официальные сообщения о проведении в отношении адвокатов проверки по факту возможной фальсификации доказательств в суде.

 


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор