Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

12:57 20.11.2019

СК проводит проверку в отношении адвокатов Барсукова по факту фальсификации доказательств

Главное следственное управление СК РФ организовало доследственную проверку по материалам, поступившим из Генеральной прокуратуры по факту фальсификации доказательств адвокатами Владимира Барсукова (Кумарина).

Поводом для проверки послужили, как писала «Фонтанка», предоставленные защитниками «ночного губернатора» распечатки телефонных переговоров о якобы подкупе свидетелей, которые дали показания против фигуранта.

«Адвокаты Барсукова представили суду новые доказательства защиты – аудиозаписи, якобы подкинутые в почтовый ящик свидетелю по уголовному делу, – отмечает Следственный комитет. – Со слов адвокатов, на флеш-носителе содержатся записи телефонных переговоров Вячеслава Энеева, осужденного в 2010 году за совершение вымогательства совместно с Барсуковым, и Олега Михалева, из которых следует, что за показания о Барсукове как организаторе покушения и убийства потерпевший заплатил Михалеву 500 тысяч долларов США».

В Следственном комитете убеждены, что адвокаты пытаются дискредитировать доказательства стороны обвинения в целях освобождения Барсукова от уголовной ответственности, так как источник происхождения и содержание материалов вызывают серьезные сомнения.


По информации «Фонтанки», адвокаты предвидели такое развитие событий. Возможно, это связано с тем, что в предоставленных материалах не с лучшей стороны представлен бывший руководитель следственной «антирейдерской» группы СК Олег Пипченков.

Владимира Барсукова обвиняют в организации покушения на убийство бизнесмена Сергея Васильева и трех его охранников и убийства еще одного «секьюрити» в 2006 году.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор