Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

04:46 16.11.2019

Путин: Санкции имеют свои плюсы

Владимир Путин заявил, что у санкций, которые применили к России из-за ситуации с Крымом, имелись, в том числе, и свои плюсы, такие как деоффшоризация, увеличение суверенитета страны и создание своей платежной системы.

Как заявил Путин, «никакие санкции не являются эффективными» и носят по большей части имиджевый характер. «В ВТО есть правила, мы в ее рамках можем защищать свои интересы. В целом они, конечно, наносят вред – это и рейтинги, и повышение ставок по кредитам, но это не критично. Хотя к плюсам не отнесешь», – сказал он.

Однако, заметил он, у санкций есть и плюсы, и первый – это деоффшоризация. «Многие, кто хранит свои активы в этих зонах с низкой налоговой ставкой, они задумываются, а не надежнее ли хранить свои деньги на родных территориях», – сказал он.

«Но есть и другие вещи, которые я бы отнес к положительным. Конечно, мы очень глобальная страна, у нас глобальная экономика. Но чрезмерная зависимость от мировых партнеров ведет к известной утрате суверенитета», – сказал он. «Вторая – платежные системы расчета в карточках. Раньше мы об этом не задумывались. Оказывается, что "ВИЗА" и "Мастеркард" очень политизированы, очень подвержены политическому давлению. А национальную систему мы не сделали. Почему японцы это сделали, а мы внутри страны расплачиваемся через иностранные системы?» – отметил он. При этом Путин заметил, что «вообще санкции вредны для всех, это подрывает мировую экономику».


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор